Ingrédients

portion
  • 20 gramme(s) - Huile d'avocat
  • 7 gramme(s) - Huile de germe de blé
  • 5 gramme(s) - Beurre de karité
  • 17 gramme(s) - Eau florale de rose
  • 4.5 gramme(s) - Cire d'abeille
  • 8 goutte(s) - Conservateur Cosgard

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Casserole
  • 1 Balance
  • 2 Bécher
  • 1 Pot en verre
  • 1 Fouet
  • 1 Alcool pour désinfecter
  • Désinfectez les ustensiles, pots, plan de travail à l'alcool.
  • Pesez les huiles, le karité, et la cire d'abeille une à une et disposez-les dans un bol inox. Placez ce bol au bain marie.
  • Pesez l'eau florale.
  • Lorsque que la cire est presque fondue (température de fonte à 65°), placez l'eau florale au bain marie. En général, en quelques petites minutes, l'eau florale atteint les 65°.
  • Dès que la cire est fondue, retirez les deux bols du feu.
  • Versez l'eau dans l'huile en petit filet, tout en mélangeant activement (à la main 5 à 10mn), ou à l'émulsionneur (5 mn).
  • En fin d'émulsion, ajoutez le conservateur. La crème est prête lorsqu'elle est homogène et s'est bien épaissie.
  • Dernière étape : versez dans le pot et collez une étiquette en notant les ingrédients et la date de J+2 mois.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.