(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
mélanger le beurre mou avec le sucre et l'extrait de vanille. fouetter pendant 1 bonne minute.
ajouter les oeufs et fouetter à nouveau.
incorporer la farine et le bicarbonate
(si le mélange est assez compact et difficile à mélanger c'est normal)
ajouter les morceaux de chocolat (moi je concasse du chocolat noir à pâtisser) et les noix de pécan.
réserver au frigo pendant 1 heure
faire des boules avec 2 cuillères à soupe et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé - pas besoin de les aplatir ils s'étaleront à la cuisson.
enfourner à 180°c (thermostat 6) pendant 12 minutes à 15 min suivant la taille des cookies - à la sortie du four ils doivent être dorés sur les contours et bien moelleux.
même après avoir refroidis ils resteront croquants et moelleux !! une tuerie !!
On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le
2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un
bouton "tout refuser"
En savoir plus.