On préchauffe le four à 180°C.
Bouillie d'avoine : Dans un contenant haut et à peine plus large que la tête du mixeur plongeant, mixer les flocons d'avoines avec l'eau. Vous devez obtenir une purée bien lisse au bout d'1-2 minutes.
Passez la purée à travers un chinois ou une passoire pour récupérer du jus et un peu "d'okara". Gardez en 56g pour plus tard.
Dans un grand bol, fouettez pendant 1 minutes :
- Le sucre brun
- Le bicarbonate (optionnel)
- Le sel
- La levure / poudre à lever
- La cannelle moulue
Ajoutez :
- L'huile d'olive
- Les 56g de bouillie d'avoine (cf 1ère étape)
- L'extrait de vanille
et fouettez jusqu'à ce que ce soit lisse.
Coupez le chocolat en carré, puis en morceaux grossiers à l'aide d'un couteau.Cela donnera plus de goût à la pate.
Ajoutez la farine, puis mélangez. Faites de même avec le chocolat, jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
A ce stade, vous pouvez soit :
- Réfrigérez la pâte (1 semaine) ou la congeler (6 mois) pour l'utiliser plus tard.
- Attendre qu'elle refroidisse un peu, et la mettre au four!
Avec une cuillère à soupe, diviser la pâte en 18 parts (2 cas). Les positionner sur une plaque au four, préchauffé à 180°C, pendant 15 minutes environ. Ils doivent être légèrement colorés sur les côtés.
Vous pouvez les garder 3 jours.
Cookies très bons et faciles à faire ! J'ai mis de l'okara assez humide pour la 1ère étape. Il y a trop de chocolat et trop de sucre à mon goût j'en mettrai 20g de moins pour chaque la prochaine fois
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