Ingrédients

portions
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 120 gramme(s) - Beurre mou
  • 240 gramme(s) - Farine de blé
  • 175 gramme(s) - Flocons d'avoine
  • 30 g - amandes décortiquées
  • 30 g - noisettes décortiquées
  • 75 gramme(s) - Chocolat
  • 1 pièce(s) - Sachet de levure
  • 1 pièce(s) - Sachet de sucre vanillé
  • 130 g - sucre (blanc ou roux, au choix)

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 180°c. (thermostat 6)
  • couper les amandes et les noisettes en morceaux.
  • mélanger les flocons d'avoines, la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure, les amandes, les noisettes et les pépites de chocolat.
  • ajouter les oeufs et le beurre.
  • malaxer à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène un peu collante.
  • prendre de petites boules de pâte et les aplatir légèrement avant de les déposer sur une plaque (ou grille) recouverte de papier cuisson. environ 15 cookies par plaque.
  • enfourner pendant 13 min (voire 13min30) et les sortir du four.
  • laisser refroidir et déguster!
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.