Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 200 gramme(s) - Beurre
  • 100 gramme(s) - Beurre doux
  • 300 gramme(s) - Farine de blé
  • Chocolat
  • 0.5 pièce(s) - Sachet de levure
  • 200 g - chocolat pâtissier
  • 1 pièce(s) - Sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 200 gramme(s) - Sucre
  • 90 g - sucre de canne roux (ou cassonade)

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préparation de la pâte à cookie.
  • mélanger la farine, les sucres, le sel et la levure dans un grand saladier.
  • ajouter le beurre mou et l'oeuf à la préparation. bien mélanger.
  • ajouter les pépites de chocolat et mélanger avec une cuillère en bois ou avec les mains.
  • tapisser le fond et les bords d'un cercle à pâtisserie avec la pâte à cookie. prévoir un cercle de pâte pour fermer, faire un chapeau cookie.
  • placer au réfrigérateur.
  • préparation du fondant au chocolat.
  • faire fondre le chocolat avec le beurre.
  • ajouter le sucre et mélanger.
  • laisser tiédir, puis ajouter les oeufs et la maïzena.
  • mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
  • verser la préparation dans la pâte à cookie. déposer le chapeau cookie sur le dessus.
  • placer au congélateur. l'ensemble doit bien durcir.
  • préchauffer le four à 160°c (thermostat 5).
  • enfourner le gâteau 50 minutes et laisser refroidir dans le four éteint. le cookie doit être bien cuit et l'intérieur fondant.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.