Ingrédients

personne
  • 5 goutte(s) - Jus de citron
  • 150 gramme(s) - Sucre en poudre
  • 3 gramme(s) - Agar agar
  • 50 gramme(s) - Pétale de rose
  • 45 centilitre(s) - Eau

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Casserole
  • 1 Balance
  • 1 Verre doseur
  • 1 Bol
  • 1 Pot en verre
  • 1 Spatule (maryse)
  • Pour commencer triez vos roses afin de ne garder que les pétales. Rincez les bien.
  • Ensuite mesurez votre eau et votre sucre.
  • Mettez les dans la casserole avec les pétales et le jus de citron.
  • Attendez que l’eau bout et pensez à bien remuez. Une fois que l’eau bout mettez à feu doux et laissez frémir pendant 10 minutes.
  • Porter à ébullition l'agar agar pendant 30 secondes dans le liquide et ensuite refroidir pour gélifier.
  • Assemblez les mélanges et verser tout ça dans vos petits pots.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.