2
dl (décilitre)
-
Bouillon de volaille (fond de volaille)
500
gramme(s)
-
Chair à saucisse
100
gramme(s)
-
Graisse de canard
2
-
Oignon rouge
50
gramme(s)
-
Pain rassis
1
-
chou de petite taille
Gros sel de Guérande
Piment d'espelette
Sel de Guérande
1
-
Brin de romarin
Préparation
(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
préchauffez le four à 160°c.
détachez 12 feuilles du chou et plongez-les 3 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. rafraîchissez-les et égouttez-les. taillez en cube le reste du chou.
epluchez, ciselez et faites suer les oignons dans la graisse de canard.
ajoutez le pain rassis coupé en cubes et le romarin haché.
remuez et ajoutez le concassé de chou et faites cuire pendant 6 à 8 minutes. débarrassez dans un saladier, laissez refroidir et ajoutez la chair à saucisse. mélangez l’ensemble.
disposez vos feuilles de chou sur un film alimentaire recouvert de graisse de canard, la face nervurée du chou vers soi.
déposez une boule de farce au centre de chaque feuille, puis repliez les bords. formez une boule à l’aide du film alimentaire puis ôtez ce même film. déposez les boules de chou dans un plat à gratin.
versez un peu de bouillon de volaille et enfournez pour 25 minutes. servez.
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