Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Oeuf
  • 80 gramme(s) - Beurre
  • Sel
  • 150 g - farine tamisée
  • 60 gramme(s) - Sucre
  • 80 gramme(s) - Sucre en poudre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez le four à 180°c (thermostat 6). dans la cuve de votre robot thermomix, versez 25 cl d’eau. ajoutez le beurre en morceaux, le sucre en poudre et le sel. portez à ébullition 5 min / 100 °c / vit. 1.
  • toute cuisson éteinte, ajoutez la farine d’un coup. mélangez vivement 1 min 30 / 0 °c / vit. 3.
  • faites dessécher 1 min / 40 °c / vit. 1.
  • laissez tiédir pendant 5 minutes, et incorporez, par le trou du bouchon, un à un les œufs. mélangez bien après chaque ajout 2 min / 0 °c / vit. 3.
  • sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé, formez vos petits choux avec une poche à douille. répartissez le sucre perlé en enfonçant légèrement les grains dans la pâte.
  • enfournez pour environ 30 minutes en surveillant, sans ouvrir en cours de cuisson.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.