Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Chou fleur
  • 2 pièce(s) - Échalote
  • 2 pièce(s) - Gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • 400 mililitre(s) - Lait de coco
  • Poivre
  • Sel
  • 10 pièce(s) - Coriandre fraîche
  • 3 cuillère(s) à café - Cumin moulu
  • 3 cuillère(s) à café - Curcuma moulu
  • Graines de cardamome
  • 3 cuillère(s) à café - Curry moulu

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Mixeur
  • 1 Faitout
  • 1 Pinceau culinaire
  • Préchauffer votre four à 180°c. Dans une cocotte allant au four, faire chauffer de l'huile d'olive. Eplucher et émincer les échalotes et les mettre à revenir dans l'huile.
  • Mixer les gousses d'ail et les brins de coriandre avec un peu d'huile d'olive. Garder quelques feuilles de coriandre pour la présentation (j'ai oublié...) Saler le mélange et réserver.
  • Retirer les feuilles du chou fleur, couper le pied pour qu'il puisse rentrer dans la cocotte. Badigeonner le chou-fleur avec le mélange d'ail et d'herbe.
  • Couper le feu sous la cocotte. Ajouter le lait de coco, 10 centilitres d'eau et les épices. Mettre le chou-fleur dans la cocotte et enfourner en couvrant pendant 1h15 environ.
  • Servir avec du riz blanc ou en accompagnement!
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