Ingrédients

portions
  • 20 gramme(s) - Praliné
  • 80 gramme(s) - Chocolat blanc
  • 100 gramme(s) - Pépites de chocolat noir sans allergène
  • 5 centilitre(s) - Crème de soja
  • 1 cuillère(s) à café - Mélange d'épices pour pain d'épices

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Moule en silicone
  • 3 Casserole
  • 1 Fouet
  • 1 Pinceau culinaire
  • Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Lorsqu’il est fondu, ajouter la crème de soja, mélanger au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène. Retirer du feu, ajouter le praliné et les épices, mélanger et laisser refroidir.
  • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. A l’aide d’un pinceau badigeonner les moules de votre choix (J’utilise des moules en silicone). Laisser refroidir quelques minutes la première couche au frais puis répéter l’opération.
  • Garnir les chocolats avec la ganache puis refermer les chocolats avec le restant de chocolat noir.
  • Laisser prendre au frais pendant quatre heures.
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