(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
laver les fraises puis les équeuter. les couper en morceaux et mixer avec le sucre glace.
verser le coulis obtenu dans 4 petits moules en forme de demi-sphère et réserver au congélateur minimum 2h.
plonger la feuille de gélatine dans l'eau froide pour les faire ramollir.
verser 2 cuillères à soupe de crème dans une casserole et ajouter la feuille de gélatine pour les faire fondre.
monter la crème restante en chantilly, incorporer délicatement le mascarpone, le sucre et bien mélanger. ajouter la crème mélangée à la gélatine.
répartir la préparation obtenue dans des moules demi-sphère plus grands que les précédents et les remplir au 3/4, déposer une demi-sphère de coulis de fraises et couvrir avec la crème restante.
réserver minimum 2h au congélateur.
placer les biscuits dans un robot et les mixer finement. ajouter le beurre ramolli et bien mélanger. placer la mixture au fond de cercle à pâtisserie de dimension égale aux grandes demi-sphères. réserver au réfrigérateur.
démouler les demi-sphères et les placer sur les fonds de biscuits. laisser décongeler légèrement au réfrigérateur avant de servir.
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