Ingrédients

personnes
  • 40 gramme(s) - Amandes
  • 200 mililitre(s) - Crème de coco
  • 200 mililitre(s) - Lait de coco
  • 20 gramme(s) - Noix de cajou
  • 70 gramme(s) - Noix de coco râpée
  • 140 mililitre(s) - Lait d'avoine
  • 40 gramme(s) - Fécule de maïs (Maïzena)
  • 200 gramme(s) - Flocons d'avoine
  • 1 cuillère(s) à soupe - Cacao
  • 80 gramme(s) - Carré de chocolat noir
  • 100 gramme(s) - Chocolat noir
  • 45 gramme(s) - Miel
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 1 cuillère(s) à soupe - Margarine
  • 95 gramme(s) - Sirop d'agave
  • 400 gramme(s) - Tofu soyeux

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Mixeur
  • 1 Moule à tarte
  • 1 Casserole
  • 2 Saladier
  • Pour la croûte : Mélanger l'ensemble des ingrédients (200g de flocons d'avoine, 80g de chocolat noir, 140 ml de lait d'avoine, 60g de sirop d'agave, 40g d'amande, 20g de noix de cajou, 35g de noix de coco râpé, 1 cuillère à soupe de cacao et une pincée de sel) dans un saladier.
  • Verser la préparation dans un moule et laisser prendre au frigo la préparation.
  • Pour l'appareil à cheesecake : Dans un mixeur, mixer le tofu, la crème de coco, 35g de sirop d'agave, le miel et la maïzena. Une fois le tout mixé, ajouter 35g de noix de coco râpée et mélanger légèrement. Versez dans le moule au dessus de la croûte et cuire à 150°C pendant une bonne heure.
  • Laisser ensuite prendre l'appareil au frigo.
  • Pour le glaçage : Faire fondre dans une casserole : les 100g de chocolat noir, 200ml de lait de coco et la cuillère à soupe de margarine.
  • Verser 1/3 de la préparation sur le cake. Mettre au frigo au moins 15 minutes, puis verser le reste de la préparation par dessus. Remettre le gâteau au frigo au moins 4 heures, puis déguster :) A savourer froid ou réchauffé quelques minutes au micro-ondes !
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