Ingrédients

personnes
  • 70 gramme(s) - Beurre
  • 10 centilitre(s) - Crème
  • 400 gramme(s) - Fromage frais
  • 120 g - amaretti
  • 10 centilitre(s) - Café
  • 60 gramme(s) - Sucre
  • 3 pièce(s) - Feuille de gélatine

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • a l'aide d'un mortier ou d'un rouleau à pâtisserie, réduire les amaretti en miettes. réserver dans un saladier.
  • faire fondre le beurre et le mélanger avec les miettes de gâteau.
  • Étaler le mélange obtenue dans le fond d'un moule rond beurré ou recouvert de papier cuisson.
  • mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide. les essorer puis les faire fondre dans le café tiède.
  • battre énergiquement le fromage frais avec le sucre. ajouter le café en ajustant selon les préférences.
  • mettre la crème froide dans un saladier et la monter en chantilly. incorporer délicatement la chantilly au mélange de fromage frais.
  • répartir la préparation sur le fond d'amaretti. lisser la surface.
  • réserver au frais minimum 3h.
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