Ingrédients

portions
  • 5 - Oeuf battu
  • 100 gramme(s) - Beurre
  • 20 centilitre(s) - Jus de citron
  • 3 pièce(s) - Zeste de citron
  • 180 gramme(s) - Farine de blé
  • 180 gramme(s) - Sucre
  • 40 gramme(s) - Sucre glace

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • pour le biscuit, placez le sucre glace et la farine dans un saladier et mélangez.
  • ajoutez le beurre et façonnez la pâte en émiettant le beurre et le reste du mélange.
  • placez votre pâte dans un plat avec du papier sulfurisé. j’ai utilisé un petit plat à gratin de 30cm de longueur et 23cm de largeur.
  • aplatissez votre pâte avec un verre et piquez la.
  • pré-cuire la pâte en l'enfournant à 160°c pendant environ 30 minutes.
  • pour la garniture, placez le sucre glace et la farine dans un blinder et mélangez. (vous pouvez aussi le faire directement au fouet dans un saladier)
  • ajoutez vos œufs battus à la préparation, le jus et les zestes puis mélangez de nouveau.
  • sortez votre pâte du four et versez la préparation au citron par dessus. enfournez de nouveau cette fois-ci à 180°c pendant 20-25 minutes.
  • sortez votre préparation du four. laissez la refroidir, coupez vos carrés et ajoutez du sucre glace pour la décoration.
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