Ingrédients

personnes
  • 100 gramme(s) - Lardons crus fumés
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 200 gramme(s) - Comté râpé
  • 10 centilitre(s) - Crème fraîche
  • 15 centilitre(s) - Lait
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • curcuma (pour la couleur)
  • 1 cuillère(s) à soupe - Huile de noix
  • 200 gramme(s) - Farine de blé
  • 1 pincée(s) - Poivre
  • 1 pièce(s) - Sachet de levure
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 2 pincée(s) - Bicarbonate de soude
  • 10 cl - vin blanc de savoie

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • prendre 150 g de farine (en réserver 50 g donc) et la mélanger avec les 3 oeufs,
  • la levure, le bicarbonate, (ça fait lever et aide la digestion), le lait, l'huile de noix, la crème fraîche (pour que cela soit plus onctueux), le curcuma (pour une jolie couleur orangée et un léger goût épicé), 150 g de comté râpé (en réserver donc 50 g).
  • poivrer, saler et mettre de coté dans un récipient.
  • faire revenir légèrement les lardons et l'oignon coupé en petits cubes dans une poêle, ensuite déglacer avec le vin blanc, laisser roussir (mais pas trop).
  • dans un cul de poule, mettre les oignons et les lardons et les mélanger avec les 50 g de farine que l'on avait réservé.
  • incorporer le mélange oignon-lardon fariné au reste de la pâte, remuer doucement pour une bonne répartition des ingrédients et mettre dans la moule à cake que l'on aura huilé à l'huile de noix.
  • ajouter les 50 g de comté râpé sur le dessus (on peut mettre un peu d'herbes de provence aussi) et enfourner 40 minutes à 200 degrés.
  • normalement il devrait être très moelleux.
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