Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 80 gramme(s) - Beurre
  • 250 gramme(s) - Mascarpone
  • 50 gramme(s) - Amandes en poudre
  • 60 gramme(s) - Farine de blé
  • 1 cuillère(s) à café - Levure
  • 1.5 pièce(s) - Sachet de levure chimique
  • 3 pièce - gouttes d'huile essentielle de citron bio
  • 2 pièce(s) - Sachet de sucre vanillé
  • 100 gramme(s) - Sucre en poudre
  • 5 centilitre(s) - Huile de tournesol
  • 150 g - chocolat pâtissier

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préparation de l'insert au chocolat.
  • préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • découper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec 5 cuillères à soupe d’eau (ou au micro-ondes).
  • dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d’amandes, et le chocolat. bien mélanger.
  • couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et étaler la pâte au chocolat sur une épaisseur de 1 à 2 cm.
  • enfourner 30 minutes.
  • laisser reposer la génoise puis découper à l'aide d'un emporte pièce de la forme de votre choix plusieurs morceaux.
  • disposer chaque morceaux de génoise les uns derrière les autres de façon à former un tube de la longueur du moule à cake utiliser pour le cake au mascarpone.
  • enrouler le tube de génoise dans du film alimentaire et réserver au congélateur.
  • préparation du cake au mascarpone.
  • préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • battre au fouet les oeufs, le sucre et le sucre vanillé, continuer à battre et incorporer le mascarpone, l'huile, la farine, la levure et mettre en dernier l'huile essentielle de citron.
  • verser la pâte dans un grand moule à cake en en mettant juste la moitié puis disposer l'insert au chocolat et recouvrir de pâte au mascarpone.
  • enfourner 30 minutes.
  • a la sortie du four, attendre 5 minutes avant de démouler le gâteau.
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