Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Tranche de jambon blanc
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 80 gramme(s) - Comté
  • 8 centilitre(s) - Lait demi-écrémé
  • 6 centilitre(s) - Huile d'olive
  • 150 gramme(s) - Olive verte dénoyautée
  • 2 c.à.c - rase de curcuma
  • 90 gramme(s) - Farine de riz
  • 90 gramme(s) - Fécule de maïs (Maïzena)
  • 1 pincée(s) - Poivre
  • 1 pièce(s) - Sachet de levure sans gluten
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 1 pièce - noix de beurre pour le moule

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez le four à 180°c (thermostat 6).
  • râper le comté, couper les olives en deux et le jambon en petits morceaux.
  • mélanger la farine avec la maïzena, la levure, le curcuma, le sel et le poivre.
  • incorporer les oeufs 1 par 1 à ce mélange, mélangez bien.
  • ajouter l'huile d'olive et le lait sans cesser de remuer.
  • ajouter enfin les olives, le jambon et le comté.
  • bien mélanger le tout et verser dans le moule à cake préalablement beurré.
  • cuire 45 min à 180°c.
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