(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
préchauffer le four à 190°c (thermostat 6-7)
séparer les blancs de 2 oeufs et en garder 1 entier
battre les oeufs (jaunes + entier) avec le sucre semoule jusqu'à blanchiment
incorporer à la suite la farine tamisée, les noix en poudre, les pépites de chocolat, le cognac, la levure et enfin le beurre fondu. mélanger un peu entre chaque ingrédient.
bien mélanger à la spatule afin d'obtenir une pâte souple et sans grumeaux.
battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent
beurrer un moule à cake et enfourner environ 30 min. piquer en fin de cuisson pour vérifier.
On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le
2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un
bouton "tout refuser"
En savoir plus.