Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Blanc d'oeuf
  • 2 pièce(s) - Jaune d'oeuf
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 0.5 pièce(s) - Citron jaune
  • 3 pièce(s) - Poire
  • 50 gramme(s) - Amandes en poudre
  • 15 gramme(s) - Fécule de maïs (Maïzena)
  • 350 gramme(s) - Chocolat noir
  • 120 gramme(s) - Sucre
  • 70 gramme(s) - Sucre glace
  • Margarine

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Batteur
  • 1 Four
  • 1 Plaque en silicone
  • 1 Casserole
  • 1 Saladier
  • Mettre le chocolat noir corsé à fondre au bain-marie.
  • Préchauffer votre four à 210°c. Battre au batteur électrique les oeufs, une pincée de sel, les jaunes et le sucre pendant au moins cinq minutes pour obtenir un mélange mousseux et onctueux. Ajouter la poudre d'amandes et la maïzena tamisées pour ne pas laisser de grumeaux. Etaler l'appareil à biscuit sur une plaque en silicone sur un carré de 30 centimètres sur 30 centimètres. Enfourner 8 minutes. Baisser la température du four à 90°c.
  • Eplucher et épépiner les poires. Couper deux poires en petits cubes et les mélanger avec le chocolat fondu. Couper la troisième poire en quartiers et les citronner. Etaler la ganache poire-chocolat sur le biscuit à rouler. Déposer les quartiers de poire dans la longueur et rouler le biscuit. Laisser prendre au frais.
  • Dans un saladier, mettre les blancs d'oeuf (de préférence à température ambiante) et une pincée de sel. Battre les blancs en neige bien ferme. Sans arrêter de battre ajouter le sucre glace et quelques minutes plus tard le sucre blanc.
  • Garnir une poche à douille d'appareil à meringue et dresser des petites meringues sur une feuille de papier sulfurisé. Enfourner les meringues à 90°c durant 1h30 à 2h.
  • Lorsque les meringues sont prêtes, faire fondre au bain-marie le chocolat noir pour le glaçage. Lorsqu'il est fondu, retirer du feu et ajouter un peu de margarine sans lactose. Bien mélanger. Etaler le glaçage sur la bûche et déposer les meringues.
  • Laisser le glaçage refroidir, c'est prêt !
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