(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
pour le biscuit :
- fouettez les jeunes d'oeufs avec le sucre.
- incorporez la farine et la fécule puis y ajouter les blancs montés en neige.
- verser la pâte sur la plaque, la lisser et laisser cuire environ 10 minutes (le gâteau doit être doré)
- sortir le biscuit du four, le retourner sur un torchon mouillé, retirer le papier sulfurisé et enrouler.
-laisser dans le torchon et réserver.
pour faire la crème au citron :
- prélever le zeste de 2 citrons et presser les 4 puis mettre dans une casserole avec le sucre et la fécule de maïs (maïzena). remuer à feu doux.
- battre les oeufs dans un bol et les ajouter dans la casserole puis faire chauffer à feu vif et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit épais. laisser refroidir.
- dérouler le biscuit délicatement et étaler la crème au citron dessus. enrouler à nouveau.
pour la décoration :
- monter les blancs en neige et ajouter petit à petit les 150g de sucre. couvrir la bûche avec la meringue.
- il est possible de caraméliser la meringue avec un chalumeau.
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