Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Jaune d'oeuf
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 100 gramme(s) - Beurre demi-sel
  • 220 gramme(s) - Fromage frais
  • 100 gramme(s) - Farine de blé
  • 250 gramme(s) - Chocolat
  • 0.5 c.à.c - menthe (ou de de sirop de menthe)
  • 1 cuillère(s) à café - Extrait de vanille liquide
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 250 gramme(s) - Sucre
  • colorant vert

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre. bien remuer puis laisser refroidir à température ambiante une fois que le chocolat est bien fondu.
  • ajouter le sucre puis les oeufs un à un, en veillant bien à ce que l'oeuf soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant.
  • ajouter la vanille, la farine et le sel. bien mélanger.
  • verser les 3/4 de la pâte dans un moule beurré.
  • préparation de la crème à la menthe. battre le fromage frais avec le sucre, le jaune d'oeuf, l'extrait de menthe (ou le sirop de menthe) et le colorant.
  • mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
  • incorporer les pépites de chocolat.
  • verser la préparation sur la pâte à brownie.
  • couvrir avec le reste de préparation au chocolat
  • avec une baguette ou la pointe d'un couteau, tracer des spirales dans la pâte afin de mélanger les 2 pâtes.
  • enfourner 40-45 minutes.
  • laisser refroidir avec de couper en petits carrés pour servir.
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