(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
commencer par le brownie :
faire fondre le chocolat, y ajouter le beurre de cacahuète.
saupoudrer de sucre, casser les oeufs et bien mélanger.
finir en ajoutant la farine et les noix.
Étaler les 2/3 de cette préparation dans un fond de moule. etaler le restant dans un autre moule.
s'en suit le cookie :
mélanger le beurre mou au sucre, y ajouter l’oeuf, bien mélanger.
ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
détailler le chocolat en pépites et les incorporer à la pâte. travailler la pâte avec les mains.
recouvrir le brownie d'un disque de pâte à cookie.
couvrir également le petit brownie avec 1/3 de la pâte à cookie.
enfourner 25 minutes.
a la sortie du four, laisser refroidir.
préparation de la cream cheese :
battre le fromage pour bien le détendre. ajouter le sel, le jus de citron, la vanille et le sucre.
bien mélanger. réserver.
battre la crème pour obtenir une crème fouettée bien ferme.
incorporer délicatement la crème fouettée au fromage.
verser la préparation sur le brookie et réserver au frais au moins 2h.
dressage.
une fois que le cheesecake est ferme, placer les morceaux de brookie restant tout autour du cheesecake, ou les émietter sur le dessus.
faire fondre le chocolat et le verser à l'aide d'une cuillère pour zebrer le dessus de cheesecake.
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