Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Brocoli
  • 3 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 1 pièce(s) - Oignon jaune
  • 1 pièce(s) - Radis noir
  • 0.5 pièce(s) - Citron jaune
  • 1 pièce(s) - Pomme
  • 1 poignée(s) - Cerneaux de noix
  • 3 pincée(s) - Poivre noir
  • 4 pincée(s) - Sel
  • 1 poignée(s) - Cerfeuil

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Mixeur plongeant
  • 1 Panier vapeur
  • 2 Casserole
  • 2 Assiette creuse
  • Laver le brocoli. Séparer les fleurs du pied. Faire cuire les fleurs à la vapeur pour qu’elle reste un peu croquante. Réserver.
  • Dans une petite casserole, mettre un fond d’huile d’olive à chauffer. Emincer l’oignon jaune épluché et le pied de brocoli. Les mettre à revenir dans la casserole. Saler. Une fois qu’ils ont un peu coloré, couvrir un peu plus haut qu’à hauteur avec de l’eau (ou du bouillon de légumes). Laisser cuire une dizaine de minutes.
  • Eplucher la pomme et la couper en bâtonnets. Faire de même avec le radis noir. Les assaisonner avec quelques gouttes de jus de citron et une pincée de sel. Réserver.
  • Mixer le mélange de brocoli et d’oignon à l’aide d’un pied mixeur pour obtenir un velouté. Ajouter le cerfeuil haché, mixer de nouveau, puis le jus de citron et un filet d’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement.
  • Servir les brocolis à la vapeur avec le velouté, les bâtonnets de pomme et de radis, quelques cerneaux de noix et un à deux tours de moulin de poivre noir.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.