Ingrédients

portions
  • 200 gramme(s) - Mélange de noix
  • 100 gramme(s) - Flocons de sarrasin
  • 400 gramme(s) - Chocolat noir
  • Fleurs comestibles séchées

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Moule carré
  • 1 Casserole
  • 1 Spatule (maryse)
  • Déposez le chocolat dans un récipient et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Une fois le chocolat fondu, versez le reste des ingrédients (ici : noix de cajou, noisettes et graines de sésame) et remuez à la spatule en prenant soin d’enrober l’ensemble des éléments.
  • Préparez un moule carré ou rond de 20 cm : chemisez-le de papier cuisson en prenant soin de laisser dépasser du papier des côtés afin de faciliter le démoulage.
  • Versez la préparation dans le moule.
  • Déposez du papier cuisson dessus et tassez autant que faire se peut, afin d’obtenir un ensemble homogène.
  • Enlever la feuille de papier cuisson sur le dessus pour décorer avec quelques restes de graines de sésame et de fleurs (optionnel).
  • Laissez l’ensemble figer 30 minutes au frais puis et déposez la préparation sur une planche à découper.
  • A l’aide d’un grand couteau, découpez des barres ou des carrés ou cassez même tout à la main, ou lancer la tablette dans le salon voir comme ça se brise, soyons fous. Bonne dégustation !
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