Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 125 gramme(s) - Beurre doux
  • 15 centilitre(s) - Lait entier
  • 500 gramme(s) - Farine de blé T65
  • 20 g - levure de boulaner fraîche ou 1 sachet de levure de boulaner
  • 1 cuillère(s) à café - Sel
  • 80 gramme(s) - Sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe - Eau de fleur d'oranger

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • placer le lait et la levure (émiettée si c’est un cube de levure fraîche) dans le bol du thermomix, puis lancer à 40°c 3 min en vitesse 1.
  • ajouter la moitié de la farine et mixer 20 secondes à vitesse 3.
  • ajouter le reste de la farine, le sel, le sucre, les œufs et l’eau de fleur d’oranger, puis programmer 5 minutes en mode pétrissage (épi).
  • ajouter le beurre coupé en petits morceaux et relancer 5 minutes en mode pétrissage (épi).
  • laisser reposer la pâte dans le bol du thermomix pendant 1 à 2h.
  • sortir la pâte du bol et la mélanger un peu avec les mains (et un peu de farine), avant de la placer dans un moule beurré (moule à cake, moule couronne, moule à manqué…) et de la laisser reposer 1 heure.
  • on peut dorer le dessus avec un mélange de jaune d’œuf + eau + sucre avant de faire cuire…
  • placer au four préchauffé à 180°c (thermostat 6) pour 30 à 35 min.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.