20
g
-
levure de boulaner fraîche ou 1 sachet de levure de boulaner
1
cuillère(s) à café
-
Sel
80
gramme(s)
-
Sucre
1
cuillère(s) à soupe
-
Eau de fleur d'oranger
Préparation
(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
placer le lait et la levure (émiettée si c’est un cube de levure fraîche) dans le bol du thermomix, puis lancer à 40°c 3 min en vitesse 1.
ajouter la moitié de la farine et mixer 20 secondes à vitesse 3.
ajouter le reste de la farine, le sel, le sucre, les œufs et l’eau de fleur d’oranger, puis programmer 5 minutes en mode pétrissage (épi).
ajouter le beurre coupé en petits morceaux et relancer 5 minutes en mode pétrissage (épi).
laisser reposer la pâte dans le bol du thermomix pendant 1 à 2h.
sortir la pâte du bol et la mélanger un peu avec les mains (et un peu de farine), avant de la placer dans un moule beurré (moule à cake, moule couronne, moule à manqué…) et de la laisser reposer 1 heure.
on peut dorer le dessus avec un mélange de jaune d’œuf + eau + sucre avant de faire cuire…
placer au four préchauffé à 180°c (thermostat 6) pour 30 à 35 min.
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