Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 3 - pommes de terre moyennes
  • 1 - paquet de lardons
  • 8 - Feuille de brick
  • 1 - paquet de raclette (en tranches)

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • cuire les pommes de terre à l’eau.
  • eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et réserver.
  • emincer l’oignon et le faire légèrement caraméliser à la poêle avec les lardons, réserver.
  • disposer la 1ère feuille de brick sur le plan de travail. y déposer dans l’ordre : une tranche de fromage, quelques rondelles de pomme de terre, le mélange oignons/lardons, puis une nouvelle tranche de fromage. placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • plier la brick dans un format carré et souder avec un peu d’eau étalée au pinceau. recommencer avec les 8 feuilles.
  • une fois que toutes les bricks sont sur la plaque, les dorer avec un jaune d'oeuf (ou simplement avec un peu d'huile d'olive)
  • cuire à 180°c pendant 10 à 15 minutes.
  • servir avec une salade verte.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.