Ingrédients

personne
  • 1 pièce(s) - Avocat
  • 1 poignée(s) - Chou de Bruxelles
  • 1 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 1 poignée(s) - Graines de courge
  • 1 poignée(s) - Roquette
  • 0.5 pièce(s) - Citron
  • 0.5 pièce(s) - Orange
  • 2 pièce - carottes (ou 1/patate douce)
  • 60 gramme(s) - Riz complet
  • 1 cuillère(s) à soupe - Huile de sésame
  • 1 cuillère(s) à café - Miel
  • 1 cuillère(s) à soupe - Sauce soja

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 200°c (thermostat 6-7).
  • cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • eplucher l'avocat et le détailler en dés. arroser de jus de citron. eplucher les carotttes, les couper en 2 puis en bâtonnets (un peu comme pour des frites). rincer les choux de bruxelles et les couper en 2.
  • eplucher et hacher l'ail finement. mélanger l'ail avec le jus d'orange, la sauce soja, l'huile et le miel.
  • placer les carottes et les choux de bruxelles sur une plaque recouverte de papier cuisson et arroser de marinade.
  • enfourner 30 minutes.
  • dressage des bols . déposer le riz au fond du bol puis ajouter les feuilles de roquettes, les bâtonnets de carotte, les choux de bruxelles, l'avocat. arroser d'un filet d'huile et de sauce soja puis parsemer de graines de courge.
  • servir immédiatement.
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