Ingrédients

portions
  • 400 gramme(s) - Lait concentré (lait condensé)
  • 230 gramme(s) - Noix de coco
  • 200 gramme(s) - Chocolat noir
  • 1 cuillère(s) à soupe - Huile de cacao

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré avec la noix de coco râpée.
  • mettez un peu d’huile sur vos mains pour éviter que le mélange coco / lait concentré ne colle trop aux doigts. commencez par former des petites boules avec vos mains, avant de leur donner une forme allongée. les barres doivent faire environ 3 cm de largeur, 6 cm de long et 2 cm d’épaisseur.
  • placez les barres de coco sur du papier sulfurisé puis laissez-les reposer au congélateur pendant 1h à 1h30.
  • pour le glaçage au chocolat, faites fondre le chocolat noir et l’huile de coco au micro-ondes ou au bain-marie.
  • sortez les barres de coco du congélateur. trempez-les dans le chocolat fondu. puis, replacez-les sur le papier sulfurisé. laissez figer au réfrigérateur.
  • décorez les barres de bounty en faisant des lignes avec le reste de chocolat fondu (facultatif), puis réservez au frais pendant encore 1h avant de déguster.
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