Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 125 gramme(s) - Beurre
  • 140 gramme(s) - Farine de blé
  • 1 cuillère(s) à café - Arôme de vanille
  • 180 gramme(s) - Chocolat
  • 40 gramme(s) - Sucre roux

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 180°c (thermostat6). détailler le chocolat en pépites grossières.
  • dans un saladier, battre le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement. ajouter la farine, l'oeuf et la vanille et bien mélanger.
  • ajouter les pépites de chocolat et mélanger pour les incorporer dans la pâte.
  • verser la préparation dans un moule beurré (d'environ 15 cm de diamète) et parsemer le reste de pépites de chocolat sur le dessus. lisser légèrement la surface du gâteau avec une maryse. enfourner 30 minutes.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.