Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Oeuf
  • 20 gramme(s) - Beurre
  • 100 gramme(s) - Amandes effilées
  • 200 gramme(s) - Noisettes en poudre
  • 250 gramme(s) - Farine de blé
  • 200 gramme(s) - Chocolat noir
  • 1 pièce(s) - Sachet de levure
  • 150 gramme(s) - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez le four à 200°c (thermostat 6-7).
  • mélangez le sucre et les oeufs.
  • ajoutez la poudre de noisette puis la farine additionnée de levure
  • incorporez le beurre fondu.
  • formez des boules de pâte puis donnez-leur la forme d'un hérisson : une forme allongée qui se termine en pointe d'un côté et une base plus large de l'autre légèrement écrasée. enfournez 10 à 15 min.
  • faites fondre le chocolat puis en nappez le côté légèrement écrasé du biscuit refroidi. y coller des amandes effilées. a l'aide du chocolat, figurez le nez et les yeux.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.