Ingrédients

portions
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 150 gramme(s) - Beurre mou
  • 750 gramme(s) - Farine de blé
  • 300 ml - lait tiede
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 60 gramme(s) - Sucre
  • 2 - sachets de levure boulangère

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • mélanger 200ml de lait tiède et les deux sachets de levure boulangère et mettre de coté pendant 10minutes.
  • mélanger la farine avec la pincée de sel et les 60 gr de sucre.
  • À part, mélanger les oeufs entiers avec le beurre ramolli, le reste du lait ainsi que le mélange lait + levure.
  • ajouter le mélange sec petit à petit dans le mélange liquide.
  • pétrir (en machine ou la main) la pâte jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte bien lisse, n'hésitez pas à rajouter de la farine si la pâte colle trop.
  • laisser reposer 1h30 sous un torchon afin que la pâte double de volume.
  • Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 1cm.
  • cuire 2-3mn de chaque dans une casserole d'huile de tournesol ou une friteuse à 170 degrés.
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