Ingrédients

portions
  • 30 gramme(s) - Amandes émondées
  • 25 mililitre(s) - Sirop de coco
  • 30 gramme(s) - Épeautre soufflé
  • 40 gramme(s) - Flocons d'avoine
  • 50 gramme(s) - Beurre de cacao
  • 280 gramme(s) - Chocolat noir
  • 50 gramme(s) - Fève de cacao crue

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Moule spécifique
  • 1 Casserole
  • 1 Saladier
  • Faites fondre le chocolat, repartissez-en dans des moules barres, au fond et sur les parois, mettez au frais.
  • Dans un récipient, mélangez l’épeautre soufflé avec les flocons d’avoine, les nibs de cacao, les amandes concassées.
  • Versez le sirop de coco, le beurre de cacao et mélangez bien la préparation pour que les ingrédients secs soient bien enveloppés de sucre et de beurre de cacao.
  • Garnissez les moules barres avec la préparation, recouvrez de chocolat fondu et remettez au frais.
  • Quand le chocolat a durci, démoulez les barres et recommencez l’opération s’il vous reste des préparations céréales et chocolat.
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