Ingrédients

personnes
  • 3 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive extra vierge
  • 200 gramme(s) - Banane
  • 0.25 cuillère(s) à café - Muscade moulue
  • 120 gramme(s) - Farine de riz complète
  • 30 gramme(s) - Farine de sarrasin
  • 30 gramme(s) - Fécule de maïs (Maïzena)
  • 6 centilitre(s) - Lait de riz
  • 10 gramme(s) - Poudre à lever sans gluten
  • 0.5 cuillère(s) à café - Sel
  • 50 gramme(s) - Sucre blanc
  • 10 gramme(s) - Sucre roux
  • 0.75 cuillère(s) à café - Cannelle moulue
  • 0.5 cuillère(s) à café - Clou de girofle moulu
  • 1 cuillère(s) à café - Bicarbonate de soude
  • 1 cuillère(s) à soupe - Vinaigre de cidre

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Bol
  • 1 Cuillère en bois
  • On préchauffe le four à 180°C et on écrase les bananes dans un bol.
  • On ajoute les sucres, le lait végétal, l'huile d'olive, le vinaigre, la poudre à lever, le sel, le bicarbonate et les épices (cannelle, clou de girofle, noix de muscade) et on mélange.
  • Une fois le mélange homogène, on rajoute les farines progressivement en incorporant petit à petit.
  • On huile un moule à cake et on met au four pendant 45mn! On laisse refroidir avant de servir.
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