Ingrédients

portions
  • 1 - Mozzarella
  • 1 pièce(s) - Gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 12 pièce(s) - Olive noire
  • 400 gramme(s) - Purée de tomate
  • 2 pièce(s) - Pain bagel
  • Poivre
  • Sel
  • 12 - Feuille de basilic

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • coupez les bagels en deux et faites-les griller au grille-pain pour qu'ils soient légèrement croustillants. attention de ne pas trop les faire griller.
  • mélangez les tomates, la gousse d'ail épluchée et l'oignon épluché. ajoutez un peu de sel et de poivre. mixez le tout pour obtenir une sauce tomate.
  • Égouttez la mozzarella et pressez-la bien pour enlever le plus de liquide possible. coupez-la en 12 petits morceaux.
  • sur chaque moitié de bagel, étalez une cuillère à soupe de sauce tomate. puis, ajoutez trois morceaux de mozzarella et trois olives. vous pouvez également ajouter d'autres ingrédients comme des champignons, du jambon ou du parmesan.
  • déposez les bagels sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. faites cuire au four préchauffé à 200 °c pendant 7-10 minutes.
  • pour finir, ajoutez un trait d'huile d'olive et quelques feuilles de basilic frais.
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