(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
laver et tailler les aubergines en deux, puis en tranches dans le sens de la longueur (1cm)
sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, poser les aubergines. ajouter un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
cuire pendant 20-25 minutes à 180°c jusqu'à obtenir une jolie coloration.
pendant ce temps, couper la tomate en 4, enlever la pulpe et faire des petits cubes avec la chair.
tailler des petits cubes de concombres.
ciseler finement l'échalote.
faire des petits cubes avec les poivrons.
laver et ciseler la coriandre.
peler le citron jusqu'à ce que l'on ne voit plus que la chair. oter les segments de chair, "les suprêmes", et les tailler en dés.
dans un bol regrouper, tomate, concombre, échalote, poivron, citron et coriandre puis ajouter de l'huile d'olive à mi-hauteur des légumes. assaisonner.
dans un petit bol, mélanger le yaourt avec le vinaigre et assaisonner à votre convenance.
couper le pain rassis en cubes et le mettre à dorer dans de l'huile d'olive à feu moyen pour réaliser les croûtons.
dresser dans vos assiettes les aubergines cuites, ajouter un filet de yaourt puis la sauce vierge et finir par les croûtons.
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