Ingrédients

personnes
  • 300 gramme(s) - Viande hachée
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 80 gramme(s) - Fromage blanc
  • 2 - Gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • 2 pièce(s) - Oignon
  • 4 - artichauts
  • 8 - Olive noire
  • 0.5 pièce(s) - Citron
  • 50 gramme(s) - Pignon de pin
  • Poivre
  • Sel
  • 2 cuillère(s) à soupe - Herbes de provence

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • couper la queue des artichauts et couper la base afin que les artichauts soient stables. frotter la base coupée avec le citron. couper le haut des feuilles.
  • plonger les artichauts dans une casserole d'eau bouillante salée. laisser cuire 35 minutes.
  • eplucher et hacher finement l'ail et les oignons. couper les olives en morceaux.
  • dans une poêle, faire revenir les oignons avec l'ail, les pignons de pin et un peu d'huile d'olive. mélanger et faire revenir jusqu'à légère coloration.
  • ajouter la viande hachée et les herbes de provence. bien mélanger et laisser cuire 5-10 minutes le temps de cuire la viande.
  • verser la farce dans un saladier, ajouter le fromage blanc, les olives, l'oeuf, saler, poivrer et mélanger.
  • lorsque les artichauts sont cuits, écarter les feuilles du milieu pour ôter tous le foin. attention à ne pas vous brûler. préchauffer le four à 200°c (thermostat 6-7).
  • farcir les artichauts puis les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • enfourner 15 minutes.
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