Réalisez en premier la pâte pour les acras. Dans un saladier, tamisez la farine et la levure avec du sel, poivre et piment de cayenne. Mélangez au fouet puis ajoutez l'œuf et ensuite le lait. Mettre de côté.
Si vous avez un mixeur : hachez grossièrement la courge (butternut, potimarron, potiron,...), les échalottes et les brins de coriandre et écrasez les gousse d'ail. Mettre le tout dans le mixeur pour obtenir une purée.
Si vous n'avez pas de mixeur : Râpez la courge et hacher finement l'ail, les échalottes et les brins de coriandre. Mélangez bien à la cuillère.
Ajoutez le mélange au saladier contenant la pâte des acras en incorporant bien avec une spatule. Couvrez le saladier et laisser reposer au moins 1h.
Pour la sauce aigre-douce : Mélangez dans un bol l'eau et la fécule de maïs et mettre de côté. Dans une petite casserole, mettre l'ensemble des ingrédients de la sauce : Jus d'ananas, vinaigre de riz, sucre roux, ketchup et sauce soja. Portez à ébullition en mélangeant bien et ajoutez la fécule de maïs + eau. Laisser cuire encore 1 ou 2 minutes pour obtenir la consistance souhaitée. Mettre la sauce dans un pot et la faire refroidir avant de la servir.
Une fois la pâte à acras reposée, faîte chauffer suffisamment d'huile de tournesol dans une casserole. Déposer des boules de pâte à l'aide de 2 cuillères à soupe lorsque l'huile est assez chaude. Lors que les acras remontent à la surface et sont bien colorés, retournez les. Une fois cuits, les déposer sur une grille ou du papier absorbant.
Servir les acras chauds avec la sauce aigre-douce froide :)
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