En avril, ne te découvre pas d’un fil, mais file en cuisine ! Même si on est encore confiné·e, il est possible de manger de saison et de raison à la maison !
L’artichaut asperge la poire de la bête Rave - la betterave -, qui dit “Ail, ça fait mal, t’es blette ! “. Ils se prennent le chou, “ j’en navet plus” se défend l’artichaut, “t’es contente maintenant, l’es tu - laitue - ?” avec un petit pois sur la conscience. Mais tout cela n'était qu’un poisson d’avril.
A quoi ça ressemble un menu en avril chez les Allergonautes ?
On commence avec un classique, un guacamole doux aux épices.
On met les asperges à l’honneur en entrée, avec un velouté d’asperge et son oeuf mollet ou une tarte salée aux asperges.
En plat, c’est tourte de chou kale, fromage de chèvre et ricotta ou salade pâtes chou rouge et orange !
Pour le dessert, on hésite entre cette superbe charlotte au chocolat de Pâques ou ces chaussons aux pommes !
Et bien sûr, tu peux te composer et adapter ton propre menu de saison avec toutes les délicieuses recettes proposées par nos blogueuses et blogueurs sur les Allergonautes !