Ingrédients

portions
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 250 gramme(s) - Beurre mou
  • 345 gramme(s) - Farine de blé
  • 1 pièce - citron non traité
  • 1 pièce(s) - Sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 150 gramme(s) - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • mettre dans le robot le beurre mou et le sucre mélangé au sucre vanillé. battre jusqu'à l'obtention d'une mousse
  • ajouter l'oeuf entier et bien mélanger
  • ajouter le zeste du citron et mélanger
  • ajouter le mélange farine + sel tamisé
  • mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui se sépare des bords du bol du robot
  • Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé a l'aide d'un rouleau sur 1,5 cm d'épaisseur.
  • réserver au frais 30 min pour pouvoir former les biscuits
  • préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • après 30 min, sortir la pâte et former les biscuits à l'emporte pièce ou simplement avec un verre.
  • les espacer légèrement sur une des feuilles de papier sulfurisé et enfourner.
  • surveiller la cuisson, entre 8 et 12 minutes selon les fours.
  • les sablés doivent être légèrement dorés .
  • disposer les sablé sur une grille , saupoudrer de sucre glace, laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique plusieurs jours .
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