Ingrédients

personnes
  • 120 gramme(s) - Mélange de graines
  • 75 gramme(s) - Compote de pomme
  • 25 gramme(s) - Huile de noisette
  • 10 centilitre(s) - Lait d'avoine
  • 30 gramme(s) - Flocons d'avoine
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 1 cuillère(s) à café - Cannelle moulue
  • 20 gramme(s) - Sirop d'agave

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Papier sulfurisé ou papier cuisson ou Silpat
  • 2 Saladier
  • 1 Fouet
  • Dans un saladier mélanger les ingrédients secs, épices comprises. ⠀ ⠀
  • Dans un autre saladier mélanger au fouet les ingrédients liquides (huile, sirop d’agave, compote, lait).
  • Ajouter la préparation aux ingrédients secs et bien mélanger. ⠀ ⠀
  • Étaler le granola sur un grand plat recouvert d’une feuille de papier sulfurisé et tasser légèrement. ⠀
  • Enfourner une première fois à 170 degrés.
  • Mélanger ensuite et enfourner de nouveau 20 à 30 minutes en mélangeant régulièrement pour que le granola réparti dans les angles ne brûle pas.
  • Baisser la température à 150 degrés si besoin.
  • Laisser refroidir à la sortie du four pour qu’il durcisse. ⠀
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