Ingrédients

portions
  • Mélange de graines
  • 250 gramme(s) - Flocons d'avoine
  • 2 cuillère(s) à soupe - Pâte à tartiner
  • 1 cuillère(s) à soupe - Cacao maigre en poudre
  • 5 cuillère(s) à soupe - Graines de lin moulues
  • 5 cuillère(s) à soupe - Eau

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Papier sulfurisé ou papier cuisson ou Silpat
  • 1 Saladier
  • Placer dans un bol les 5 cuillères à soupe de graines de lin moulues avec les 5 cuillères à soupe d’eau. Laisser reposer. ⠀
  • Dans un autre bol, verser la pâte à tartiner et recouvrir d’un peu d’eau. Faire chauffer quelques instants au micro-onde et mélanger.
  • Dans un récipient, mélanger les flocons d’avoine et les graines. Ajouter les deux préparations précédentes et le cacao. Bien mélanger.
  • Étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, bien tasser. Enfourner à 120 degrés environ 1h sans mélanger.
  • Laisser reposer les flocons sur la plaque avant de mettre en bocal.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.